Материнский капитал или социальная поддержка семьи

Материнский капитал или социальная поддержка семьи

 Программа «Материнский капитал» на сегодняшний день является одной из наиболее обсуждаемых. Это лишний раз доказывает, что несмотря на свое столь долгое существование (9 лет), вопросы по этой теме остаются и требуют все больших разъяснений, уточнений, примеров. Так, 20 мая в ГДК состоялся городской семинар «Материнский капитал – первый вклад в благополучие семьи», на котором сотрудниками государственных структур и другими специалистами была дана актуальная и достоверная информация по данной проблеме. 

Городской семинар проводился в рамках Федеральной программы повышения финансовой грамотности населения и концепции государственной семейной политики в России, направленных на развитие системы государственной поддержки семей. Организаторами мероприятия выступил Союз предпринимателей г. Мелеуза и Мелеузовского района.

Программа семинара была представлена выступлениями сотрудников Управления Пенсионного Фонда, Министерства внутренних дел, ведущих юристов города, квалифицированных риелторов, то есть в основном тех специалистов, которые ежедневно курируют вопросы по материнскому капиталу.

Последние изменения в законодательстве по программе «Материнский капитал» прокомментировала специалист Управления Пенсионного фонда А.Г. Дубовицкая. Так, сумма материнского капитала в 2016 г. не индексировалась и составляет 453 026 руб. К трем основным направлениям использования материнского капитала (улучшение жилищных условий, получение образования ребенком, формирования накопительной пенсии матери) добавилось четвертое: компенсация расходов на приобретении допущенных к обращению на территории РФ товаров и услуг, которые предназначены для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Следующим нововведением 2016 г. считается единовременная выплата в размере 25000 руб. на повседневные нужды семьи. Ожидаются подписания основных нормативных документов по законопроекту. В силу он вступит ориентировочно в июне-июле текущего года.

О нарушениях закона по программе «Материнский капитал» рассказал оперуполномоченный отделением экономической безопасности противодействий коррупции Р.З. Шагалиев. 

В Мелеузе себя зарекомендовали несколько организаций, одна из таких СКПК «Авантаж». Об оформлении законных и чистых сделок говорят не только сотрудники сельскохозяйственного кооператива, но и довольные клиенты, которые по средствам «сарафанного радио» делятся положительными отзывами со знакомыми, друзьями, родственниками. Сотрудники СКПК «Авантаж» всегда готовы проконсультировать своих пайщиков в интересующих вопросах и помочь в оформлении документов. Сегодня свою благодарность СКПК «Авантаж» выразило более тысячи счастливых клиентов, что само собой является признанием отличной работы. 

По окончанию семинара для присутствующих была организована зона правовой консультации, где каждый желающий мог задать свой вопрос юристам. Мелеузовцами данное мероприятие было признано эффективным, познавательным и целесообразным.

Елена Соколова.

Просмотров: 404 Новости кооператива Добавлено: 27.05.2016 Комментариев:0

Список похожих материалов:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


 

Все материалы размещенные на сайте skpk-avantag.ru предоставлены исключительно в ознакомительных целях и не являются публичной офертой!