Итоги работы МФО в Республике Башкортостан

25 февраля 2016г. в Отделении Национального Банка Республики Башкортостан прошло совещание по итогам деятельности некоммерческих финансовых организаций в 2015г. и актуальным задачам на 2016г. 


На совещании подведены итоги деятельности микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов на территории Республике Башкортостан. В совещании приняло участие более 200 представителей небанковского финансового рынка. Также в совещании приняли участие государственные структуры, курирующие работу данного сектора, в т.ч. представители Банка России, Роскомнадзора, Роспотребнадзора, Прокуратуры, МВД, ФНС и другие. 


Были рассмотрены вопросы о совершенствовании регулирования МФО, КПК, СКПК, корпоративных требованиях в сфере противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма, при обработке персональных данных, об изменениях в законодательстве, касающиеся деятельности МФО, КПК, СКПК. 


В отношении СКПК приняты следующие новшества: введение финансовых нормативов с 01.06.2018г., требования о размещении средств в резервные фонды, закрепление за Банком России обязанности по формированию государственного реестра СКПК, разработка порядка общего надзора за документацией, введение обязанности СКПК о предоставлении отчетности в Банк России. Представителем Национального Банка Республики Башкортостан был представлен анализ о количестве МФО, КПК, СКПК, действующих и закрывающихся на территории Республики Башкортостан, а также о количестве организаций в отношении которых Национальным Банком Республики Башкортостан инициировано банкротство, озвучены объемы выданных займов за 2015г. в разрезе каждого типа небанковских финансовых организаций.

Просмотров: 326 Новости кредитной кооперации Добавлено: 04.03.2016 Комментариев:0

Список похожих материалов:

html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию


 

Все материалы размещенные на сайте skpk-avantag.ru предоставлены исключительно в ознакомительных целях и не являются публичной офертой!